Gastronomía etíope -enjera 2ª parte-

messer wat (lentejas)

Ingredientes:

– Una cebolla

– 3 o 4 ajos

– 2 o 3 tomates maduros o tomate natural triturado de lata

– coralima, berberre (si nos gustan un poco picantes) puede sustituirse por pimentón picante, cayena, etc…

– sal

-agua

– lentejas rojas o lentejas peladas

– aceite de girasol o de oliva

Preparación:

Las lentejas se lavan y se dejan en remojo hasta su preparación.

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En una olla ponemos el aceite y echamos la cebolla muy picada, dejamos a fuego lento para que se poche.

Cuando la cebolla esta pochada añadimos el tomate natural triturado (de lata o fresco), movemos y dejamos a fuego lento.

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Cuando el tomate este casi frito añadimos las letejas escurridas y vamos moviendo, añadimos un poco de coralima y el ajo (y berbere si queremos que piquen un poco), removemos.

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Echamos agua hasta que se cubran las lentejas y dejamos a fuego muy lento, el agua se debe ir absorbiendo y las lentejas quedan pegaditas y tiernas, si vemos que necesita más agua para que se terminen de hacer añadimos.

La sal se añade cuando las lentejas están casi echas. Es una receta muy sencilla.

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En próximas entradas relataré como hacemos el doro wat (pollo) y las verduras, animaos y enviad vuestras recetas!

 (correo electrónico: correo@asociacionabay.org)


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2 Responses to “Gastronomía etíope -enjera 2ª parte-”


  1. 1 Manuel agosto 31, 2009 en 7:33 am

    En las salsas tiene que estar uno de nuestros fuertes. Si al peque no le gustan las verduras, probar: Añadir espinacas cocidas a la salsa de tomate y triturar todo, dependiendo de la cantidad el color varía, pero funciona. Así hacerlo con otras verduras, podéis ponerlo por separado o añadirlo a las legumbres.
    Espero que merezca la pena. Un abrazo. Manuel.

  2. 2 Paco agosto 31, 2009 en 12:25 pm

    Manuel, ¿eres Manuel el del enjera a la manuelina?, je,je…si es así esparemos un post con tu receta!.
    Cocinera! las lentejas tienen una pinta!…y bueno como dice el dicho etíope: “messer wat, si quieres te las comes y si no te las dejas”.
    Esperamos próximos post gastronómicos!


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